К звездам

          
Растворившись в прохладе тумана,
утонув в голубой вышине,
обнимая простор океана,
ощутил мир свободы в себе.

Как важна человеку свобода:
право жить и судьбу выбирать,
одолев потолок непогоды,
к ярким звездам смело летать.

Победив притяжения муки,
кто вершит свой свободный полет
на земле в труде и науке,
тот достойно по жизни идет.

Нам для счастья много не надо,-
только волю, свободу любить,
как бесценную Неба награду,
чтоб рабами в жизни не быть.

Самуил Машанский
04.12.22.


Рецензии