От тебя ведь бОльшего я жду

Виски не утешит, но согреет
Не решит, но обезболит чуть
То что в сердце уже годы тлеет
Не давая до утра уснуть…

И пускай горит моя душа…
В этом виноват я только сам
Как порою тяжело дышать…
Зря молюсь – оглохли небеса

Там вздыхает тяжело старик
И бормочет – не в обиду, сын
Выбрал сам ты путь и свой тупик,
За реальность – принимая сны

Ищи выход, знай – он точно есть
 Подсказать, однако, не могу, –
Должен сам всё пОнять и созреть
Чтоб как песню спеть свою судьбу

ВысокО, красиво и без фальши
Наслаждаясь и другим даря
Жизнь полную, как пОлна чаша…
Наливают так – только любя

Не грусти напрасно – я с тобой
Между строчек, образов твоих
Но порой необходима боль
Чтоб родился “сам собою” стих

Вот и всё, я просто намекнул –
Будь достоин данной мною роли
От тебя ведь бОльшего я жду –
Чем быком резвится в диком поле…


Рецензии