Песни Адама и Евы

1. Песня Евы-Марии

Дурманом сладким веяло, когда цвели сады,
Когда свое Учение под деревом дал Ты.
Дурманом сладким веяло от Слова Твоего –
Поверила, поверила, и больше ничего.

Припев:
Один раз в Век сады цветут,
Прозрение один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас.
Один лишь раз, один лишь раз.

И платье шилось белое, когда цвели сады,
Ну, что же тут поделаешь – к распятью призван Ты.
Красивая и смелая, с Тобой я не пошла,
Трагедией вселенскою судьба Твоя была.

2. Песня Адама-Моисея

Дурманом сладким веяло – в раю цвели сады,
Когда однажды вечером в любви признался Ты.
Дурманом сладким веяло от Слова Твоего,
Поверил наставлению – и больше ничего.

Припев:
Один раз в Век сады цветут,
Религию один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас.
Один лишь раз, один лишь раз.

А звезды тихо падали*, когда цвели сады,
О будущем загадывал, все судьбы задал Ты.
И мне уже не спрятаться от взора Твоего,
И ангелы заплакали, узнав добро и зло.

*Ис. 34:4


Рецензии
кстати по этой же практике развивался монотеизм на древние языческие мифы накладывались более современные смыслы

Даниэль Зорчин   08.12.2022 20:45     Заявить о нарушении
надобно нам
пройти и через образы...)

Валентин Ирхин   09.12.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.