Стоят избы одиноко

Стоят избы одиноко по Руси на сотни вёрст.
И из всех дорог заметных только к храмам, на погост.
Лес беспечно зеленеет,
Пешему не одолеть.
Но душа здесь не черствеет,
Продолжая молодеть.
Не сдавайся,Русь,под гнётом.
Совершенствуйся,расти.
У тебя одна дорога,
Со Всевышним по пути.
И с тобою Богоматерь,
Здесь её земной удел.
Человек - как созидатель.
Сотворил как захотел.
Избы, жизнью наполняйтесь,
По Руси на сотни вёрст.
Смехом детским и весельем,
Чтобы радости - обоз!
Чтобы грусть дорог не знала
И тропинок не нашла.
Ремесло чтоб процветало,
И счастливой жизнь была!
Стоят избы - процветают
По Руси на сотни вёрст.
И поля не зарастают,
А пшеница там растёт!

27.11 - 04.12.22.


Рецензии
"Умрёт последняя деревня - умрёт Россия."

Наши истинные враги о том знают, и знают крепко. Пора бы и нам самим "зарубить себе на носу".

Благодарю за творчество.
Здоровья, любви, мира!

Игорь Огнёв   07.12.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень хочется,чтобы ожили.!
Взаимно!

Наталья Потапенкова   07.12.2022 17:38   Заявить о нарушении