Реальная история...

...меняя день и ночь местами,
Оставив пятницу седьмой,
Шлешь эСэМэСки бабе Тане
О том, что вскорости домой...
О том, что фронт стоит... затишье..
И дел всего-то - пустяки,
О том, что с полевою мышью
Сдружился... и кормил с руки
Её печеньем - разве жалко -
И даже Чеддером... слегка...
/подарочный, на день сержанта,
От волонтеров из Черкасс.../
Так эта хитрая полевка
Еще с собой уволокла,
Разведала, знать, обстановку
И в освояси... по делам...
А так, все хорошо, бабуля,
Как говорится - спи да ешь...

Зачем ей, как шальная пуля
В бойнице оставляет брешь,
Как Snipex твой не успевает
Хотя б немножко остывать,
Маршрут прокладывая к "раю"
Всем лезущим...
Опять... опять...
Слоями... сбился уж со счета...
Вчера был пятый... а сейчас?..
Да, "слойки" печь - твоя работа -
Из тел - кто в профиль, кто в анфас,
А кто - с оторванной башкою...
/их разве в "гости" кто-то звал?../
Ну, дело пекаря*  такое -
Румянить сразу наповал...

А в перерывах, хоть минуту -
На сообщение... домой...
"Привет, баб Тань, из под Бахмута,
Твой внук, здоровый и живой..."


Рецензии
Господи, скорей бы все закончилось, чтоб все остались живы.
Привет!

Галина Стрелкова   05.12.2022 21:51     Заявить о нарушении
Гал, все просто - все домой с пляжа и сразу конец... потом уже разговоры...

Умножающий Печаль 9   06.12.2022 00:16   Заявить о нарушении