И вновь пишу о Лиепае

Когда-то жизнью наслаждались,   
Гордились очень городом своим.  
В красивых девушек влюблялись  
И комплименты говорили им.  

По узким улицам ходили,        
Вдыхая моря запах и цветов. 
Прекрасно время проводили,    
Укромных было много уголков.  

Пешком ходили на работу,  
Мы чувствовали улиц теплоту.  
Благодарили за заботу   
И за небес над ним голубизну. 

И на работу отправляясь,    
Кормили местных уток, лебедей. 
А те же нагло, не стесняясь,      
Хватали корм из тёплых рук людей. 

На местном пляже загорали.  
Под нежный шёпот ласковой волны.  
Янтарь частенько собирали    
И были в Лиепаю влюблены. 

И Лепая, любя мы говорили,
И сразу узнавали местный,свой.
Традиции всегда хранили
И охраняли города покой.

А город жизнью жил кипучей,  
Трудился он, с годами расцветал.  
Казалось, нет его везучей.   
Он как алмаз средь городов сверкал.

И рыбаки в морях трудились,  
Летали самолёты по стране.  
Дороги все вокруг роились,
Железная родную стала мне.  

Сейчас я город вспоминаю,
Теплеет моментально на душе.  
Все новости о нём читаю,
Его навек останусь протеже.   


Рецензии