УРОК

Бывает час  – ни холодно, ни жарко,
Не в силах ветру сдвинуть стаю туч.
Не выдержит  звезда, сгорает   ярко,
                в свой звёздный миг,
А  падая, летит на  пики  круч.

И дремлющий орёл на горной круче,
Весь опалённый  всполохом  огня,
Вдруг озарится мыслью, а не лучше ль 
                да  камнем  - вниз,
Последнего не ожидая дня?

Не потому ль удел больших поэтов
В часы смятений, не допев уйти?
И повторяется веками горе это…
                потом  кричим:
Слова любви мы  не смогли найти?

Не время судит , не судить потомкам,
Что выбрано петля или курок?
Наследие собрав  в свои  котомки,
Покаявшись, запомнить бы урок.   


Рецензии