Сила Жизни

Жизнь идёт и сад цветёт,
Мир вокруг тебя живет.
Время движется вперёд,
Никого оно не ждёт.

День вчерашний убежал
И в историю попал.
Тот, который не настал,
Загадал желаний вал.
А сегодняшний был мал,
Он так быстро пробежал.

День насущный с нами ходит,
Всех поправить норовит.
Шанс последний преподносит,
«Уж не время» говорит.
Про «ещё не время» спросит
И моменты вдаль уносит,
О случайностях твердит.
В промежутке жизнь проходит
Год за годом, как транзит.

Провести хотим мы время,
Важность случая ценя.
Неудачи собирая, обвиняем всех и вся.
За иллюзии страдая, ропщем попусту и зря.
Жизнь напрасно прожигаем,
Догоняем лишь себя.

Время жаждем накопить,
Приручить и сохранить.
То ускорить, то «стреножить»,
Долго, счастливо прожить.

За бессмысленным богатством
Как безумные спешим.
От сомнений избавляясь,
За причинами бежим.
Беспокойством увлекаясь,
В бесконечности кружим.
И с упорством лезем в гору,
Вниз уж кубарем летим.

Может это лишь игра,
В жизни нашей, господа?
Смысл Жизни - суета?
Что же делать нам тогда?

Не бояться перемен,
Разорвать ошибок плен.
Не творить обид, измен.
Суету отправить в тлен!

Злость и грубость отпустить,
Равнодушие исправить,
Не завидовать, не мстить,
Не стяжать и не лукавить.

Верить надо непременно
В свои силы незабвенно.
И с надеждою дружить,
С ней болезни излечить.
Все желания исполнить,
Искру счастья сохранить,
Чашу жизни им наполнить.

Нос не вешать, не грустить.
Глупость, ненависть простить,
Неприязни позабыть.
Мигом каждым дорожить!

Душу нежностью излить,
Светлой силой зарядить.
Красоты завет исполнить-
Радость, искренность дарить!

Жизнь всем сердцем полюбить,
Счастье поровну делить.
Добротой весь мир заполнить
И мечту свою исполнить
«Смыслом жизни» - просто жить!


Рецензии
Наша жизнь наполнена красотой и силой слова. Сила жизни определяет силу духа и наших привычек, страх несёт новые эмоции и учит бороться и побеждать, это наши друзья и враги. Сила жизни это Вера, Надежда, Любовь - сила которая ведёт нас по жизни. Это и свобода, и правда , это знание и истина нашей жизни.

С уважением и теплом!

Александра Токарева 3   14.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Очень хорошо всё разложили по полочкам!
Спасибо за участие и комментарий!
Заходите почаще,
с уважением

Владимир Мохвин   05.03.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.