Женщина Зима

Я женщина-вьюга, я женщина-сказка.
Метель меня кружит, баюкая лаской.
Я в шубку одета из лисьего меха.
И белок кормлю из ладошки орехом.

В моих волосах заплутали снежинки.
Играют в глазах, будто искорки, льдинки.
Эмоций своих от прохожих не прячу,
Ведь бьётся в груди сердце птицей горячей.

Припудрит меня утром тоненький иней.
И будут мне вслед улыбаться витрины.
Я женщина-стужа, сезонная встряска.
Но верю и я в новогоднее счастье.

Меня за мороз и снега не ругайте.
Такою, как есть, поскорей принимайте.
Я всё-таки вьюга, но я же и сказка.
Я будни наполню феерией красок.

Вы путь осветите мне ёлок огнями -
Вам всем принесу я веселье и праздник.
Сюрпризы и свечи, забавы на горке
И запах густой мандариновой корки!..

Чуток погощу и отправлюсь на Север.
Меня заждались?
Что ж, встречайте: я еду!
03-04.12.22
@lena.novick2013
©Елена Новик, мл.


Рецензии