***

Пять этажей,  две ступени над уровнем моря.
Кофе остыл на дне белой фарфоровой кружки.
Скрип половиц, увертюрой звенящий в миноре.
Вышивка в рамке, луч солнца скользит по подушке.

Тени на тюли оставила ночь напоследок,
Словно сбегая, запуталась в тонких узорах.
Розы пролили густой фимиам у беседок.
Листья плюща мирно спят на стене и заборах.

Певчие птицы пьют с листьев кристальные росы.
Чайки, стесняясь кричать, пролетают без шума.
Ветер качает упругие ветви берёзы.
В булочной рядом запахло корицей с изюмом.

Нежные блики на теплой щеке и ладони.
Кольца волос, бархат кожи,  румянец, как пудра.
Солнеченый зайчик, искрясь, сновиденья прогонит.
Шепот наполненный ласкою: "Доброе утро".


Рецензии