Межсезонья час

      Межсезонья час

«Раздрай» в душе
И непогода в поле,
Что так созвучны в межсезонья час.
Простилась осень,
Для зимы раздолье.
Но есть ещё у осени запас.

Запас напоминаний
Ярких, звучных.
Вот на пригорке дерево с листвой.
А на душе,
Как и на льду, излучин...
И в каждой память грустною строкой.

Блестит на солнце
Дождевая лужа,
Прощальная осенняя слеза.
А на кустах
Уж бахрома от стужи.
И у души печальные глаза.

Час межсезонья,
Время испытаний.
И в прошлое уйдёт осенний бред.
Мороз и солнце,
Время ожиданий…
А на снегу уже ложится след.
                3.12.22 г.


Рецензии