Введение во храм Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)
(По монахине Елизавете (Сенчуковой)

Монахиня Елизавета
Так поясняет этот праздник нам:
Вот входит Дева в храм, трёхлетней,
И укрывается от мира там.

Храм Деву охраняет, сберегает.
А Дева уникальной чистотой
Храм этот, в то же время, освящает;
До совершенья миссии святой.

События такого смысл ясен,
Прямая связь духовная видна:
Ведь Божия Мать - Пречистый Храм для Спаса;
Для этой цели избрана Она.

Но и о нас сказал апостол Павел:
"Тела ваши - Святого Духа храм."
Служение в этом храме совершает
Лишь к Богу обращённая душа.

Нас пост Рождественский приготовляет
К Рождению Спасителя, Христа.
За это время учимся быть храмом
Живущего Святого Духа в нас.

Наталия Михайлова 879
30 октября 2022 г.


Рецензии