Монолог скряги

************************
Я не успешный, я бедняк.
И потому немного скряга:
Я каждый берегу пятак,
Добытый рубль – моя награда.

Жизнь дорожает с каждым днём.
Она мне вовсе не годится.
Я каждым дорожу рублём –
Он завтра очень пригодится.

А цены рвутся всё вперёд
И мне банкротством угрожают.
И от того я нынче жмот,
О колбасе я лишь мечтаю.

Я молоко сменить на квас
Решил, чтоб избежать дефолта.
Взглянул на цену,  свет погас –
Надежды свет, какого чёрта!

На якоре весь мой бюджет,
На тяжком якоре зарплата.
И потому надежды нет
В расцвет, обещанный когда-то.
9.12.2015г.


Рецензии