И брызнул дождь густой и свежий...

                больница 29
                * * *
И брызнул дождь густой и свежий,
Гвоздит и лужи и асфальт,
Глядит каштана зелень нежно,
Но только в сердце грусти альт.

В больничной койке есть что вспомнить,
Десятки лет я был здоров,
Любил дороги и бездомность
И тундры ягодный покров.

Ковыль степной блестящим шёлком
В моей душе лежит ковром,
И всё дымит разлуке долгой
Мой отшвартованный паром.

В уме прекрасному былому
Всегда есть место для тоски
И в нём с колымским небосводом
Золотоносные пески.
      
20


Рецензии
Чудные строки! Жизнь Ваша наполненна "золотоносными песками" событий
и впечатлений, и нам, домоседам, от них немало достается! Всегда рады
этой недоступной простым смертным экзотике путешествий и душевным стихам!
С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями...

Нина Герасименко-Даденкова   04.12.2022 12:10     Заявить о нарушении