Слепой Странник

Слепой странник, ходит ночью,
Вокруг дома за окном.
Он услышал крик тут детский
В доме будет всё вверх дном!

Веткой по окну скрепит,
Что б узнать, а кто не спит?
Кошку положив под дверь.
Все ли спят сходи проверь!?

Кошка пробежав весь дом,
Возвращается потом-
В доме тишь, лишь стук часов.
Злобный план почти готов!

Тихо ляжет он на землю,
Его тело будто звенья.
И кривляясь и скрепя,
Распадается как тля.

В дымоход чтоб проползти,
Отскочили две ноги.
Руку тоже положил,
И к ребёнку поспешил.

Детский сон-его наркотик,
Плачь детей-ему нектар,
Вот проклятие досталось,
От Злой ведьмы ему в дар.

Вот почти три сотни лет,
Детей варит на обед.
Видишь вон! Стоит один!
Разжигай скорей камин!


Рецензии