9 декабря День героев Отечества. Страх и Герой

Свободы ветер сменит унижений гнёт.
В неволе воля – это всё,
а остальное – прах…
Но полностью свободным станет только тот,
кто победит свой собственный,
невольный страх!
               
Тот страх, который исподволь
диктует нам поступки.
Порою он животный и безумно жуткий…               
Как часто этот страх
за положенье своё в жизни
приносит горе и страданья ближним.

Пусть лучше страшный вдруг конец настанет,
чем бесконечно давит мерзкий страх.
Без страха жизнь светлее станет,
и просветлеет в душах и умах.

От страха если ты одно колено преклонил,
тогда ты неизбежно встанешь на другое…
Но если Честь свою не уронил,
тогда готов к любому бою!

Освободись от страха, сбрось оковы!
Увидишь, что рождён ты снова,
и мерзкий страх уже не значит ничего.
Ведь ты теперь свободен от него!
               
Всё просчитай и смело, без оглядки, в бой!
Без страха Счастье и Удача – всё с тобой!
Не бойся, что сраженье проиграешь,
от неудачи слабым ты теперь не станешь!

И даже, если  ты в борьбе со Злом
в живых останешься один,
то уж не станешь, аж до пола лбом,
трясясь от страха, кланяться врагам своим…
               
Ведь своей Чести сам ты Господин,
бесстрашен ты, а потому Непобедим.
И Бог всегда будет с тобою,
сильнее всех – Владеющий собою!

НЕ ТОТ ГЕРОЙ, КТО НЕ БОИТСЯ,
а тот, который страх презрев,
и на врага обрушив гнев,
неудержимо в бой стремится!
               
И чем сильнее душит этот страх –   
того, что можешь превратиться в прах,
и многого ещё того, что может он поведать,
тем радостней в бою добытая победа!

ГЕРОЯМ, ПАВШИМ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ,
ты честь отдай с великим уважением.
Они отдали жизнь за счастье и свободу,
за независимость твою и твоего народа!

А перед знаменем, его целуя,
склоняйся на колено непременно,
чтоб никогда, от страха или всуе,
ни перед кем, ни на мгновение,
не преклонять свои колени!


Шекспир:
"Трусы умирают много раз до смерти. Доблестный умирает только раз.
Кажется странным, что человек боится, ибо смерть - необходимый конец.
Придёт тогда, когда придёт."


Рецензии
Освободись от страха, сбрось оковы!(с)
Витя, как верно! На страхе построены империи!
Страх мешает нам жить, это чистое угнетение духа и плоти!
Еще вернусь перечитать, обнимаю.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.12.2023 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.