Обращение к музам

Что то пошло не так,
А почему не знаю.
Но только музы меня
Больше не посещают.

Вечера стали пустыми,
Не знаю чем их занять.
Музы со мной не желают
Часы вечерние коротать.

Помню, бывало так славно,
Тихо музыка звучит.
На ухо мне полупьяная муза
О чём то в полутьме говорит.

Речь её ручейком быстрым,
Словно водица, журчит.
Но прожурчав исчезает,
Сознание моё изменив.

И я, влекомый почином,
Быстрее за стол садился
И изо всех сил старался
Новым стихом разродиться.

Только вдруг все вечеринки,
Как то ушли в никуда.
Жизнь никудышною стала,
И всё пошло как то не так.

Музы, Ау, отзовитесь,
Вернитесь назад в жизнь мою
И я клятвенно обещаю,
Что поэму в вашу честь сочиню.


Рецензии