Жизнь без любви неинтересна...

Жизнь без любви неинтересна,
Как будто спишь, а не живёшь.
Она - еда без соли. Пресна.
Невкусно. Морщишься. Жуёшь.

Ведь выжить в ней необходимо.
Как в невесомости плывёшь.
Любовь, смеясь, проходит мимо.
Киваешь вслед, но не зовёшь.

На компромиссы соглашаясь:
Судьбе, наверное, видней.
Живёшь, от боли разрушаясь,
В бессмысленности будних дней.

Как будто Бог, создав нас, бросил.
Листком увядшим спрятал в тень.
У тех прощения не просит,
Кому не мил осенний день.

Бессмысленность даря в награду
За круговерть спешащих дней.
Душе позволил смешать с градом
Эмоций чувств. Лишил страстей.

Избавил, двигая к финалу,
От беспокойств и миражей.
Укрыл верблюжьим одеялом,
Как мама, нежно. До бровей.

Жизнь без любви скучна и пресна.
Осознаю, как надо жить.
Чтоб лучше стала. Интересна.
Усилья надо приложить.


04.12.2022


Рецензии