У порога...

Если долго стоять у порога жилища,
То  мысль однажды придёт:
Сегодня я должен в путь собираться,
Там в дороге меня кто-то ждёт.
Это свойство порога, проверено мною,
Сам когда-то часами стоял,
Один и с друзьями, днём, вечерами,
Будто  сигнала я ждал.
Время настанет - ничто не удержит,
Всё будто сорвётся с цепи,
Порою и сам объяснить ты не можешь
Откуда это – «Иди!»
Не важно, кто рядом, кого ты оставил,
Тревоги, что ждут впереди,
Словно ты птица - птица не помнит,
Кто нежно поёт ей: «Лети»…


Рецензии