Дайте нам повод малейший самый

Дайте нам повод малейший самый,
тут же устроим вселенский срач.
Меряться совестью, честью, кармой –
вот наше всё. Перманентный плач
по оступившимся и заблудшим
разом сменяет проклятий рой.
Мало быть просто приличным. Лучшим
должен быть всяк, кто с самим тобой,
непогрешимым и безупречным,
рядом шагает куда-то там
к высям заоблачным трактом млечным,
в такт попадая твоим шагам.
04.12.2022


Рецензии