Твоим друзьЯм не отвечают

Сергею Каратову

Твоим друзьЯм  не отвечают,
Не признаёшь ты  букву Я.
Она такое не прощает.
У ней великая семья
И покровители опасны.
Так бойся же теперь и их
Напрасно буковку
Напрасно
Обидел, скрылся
И затих

*
Покормите мужика,
А потом – ребёнка
И терпите всё пока
Где-нибудь
В сторонке…
Вот. Такая вот любовь
Без любви взаимной,
Что не греет вашу кровь,
Что всегда противно
И проходит мимо…

*
Люди, это – города,
Люди, это – сёла…
Никому и никогда
Там не быть весёлым,
Если каждый за себя
И трубит об этом,
Всё на порции деля,
Как любовь поэта.


Рецензии