Превращусь я в алмазы

Виктории Беркович

Превращусь я в алмазы
Метамегообразно
Без задержки, и сразу,
Чтобы было всё классно
Чтобы было по-русски,
Как у вас мужиков,
Где и глаз то, блин, русский
И башмак без подков

*
Не так уж много мы живём…
А что  взамен имеем?
Едим и спим,
Немного пьём,
Весной и Летом сеем
И молим Осенью,
Чтоб дождь
Не помешал убраться.
Нас выручает часто рожь,
Российское богатство…

*
К славе долго рвутся люди.
Иногда почти всю жизнь.
Повторять мы их не будем.
Надо жизнью дорожить
Чья бы ни была старуха,
Кем кому бы ни пришлась.
Может, слышит уж в пол уха
Потерялась и нашлась.


Рецензии