И день, и ночь...

И день, и ночь, и сутки мимо,
И кофе выпито до дна:
Как после битвы при Цусиме,
Ещё неприбранность стола.
И, как меха гармошки, шторы
На окнах собраны. Пока,
Им не расправиться, в декоре
Гостиной чужды. Облака
Сквозь стёкла смотрят с интересом,
На женщину, что столь мудра:
Она любимого-повесу
Из дома прогнала вчера
Без сожаления. К тому же,
Уже за чувствами вослед,
Ушла печаль… Готов и ужин
С надеждой повстречать рассвет…


Рецензии