Они были первыми. Болотов. ЛНР

Они были первыми. Болотов. ЛНР
Сальников Сергей Сергеевич

Сегодня, когда, наконец провозглашена Луганская народная Республика, стоит вспомнить тех, кто начинал вооружённую борьбу с украинскими фашистами.
Болотов Дмитрий Валерьевич, бывший сержант ВДВ, после службы получивший два высших образования.
Первый народный губернатор Луганской области (21.04.2014г.), принимавший непосредственное участие в первых этапах вооруженной борьбы, фактически положил ей начало.
Пережил тяжёлое ранение в результате покушения.
После самопровозглашения ЛНР возглавил Республику в мае 2014 года, через три дня после покушения.
Ушёл в отставку в августе 2014 года по состоянию здоровья, в результате ранения.
Проживал в Москве, умер 27.01.2017 года в возрасте 46 лет.
Причина смерти – сердечная недостаточность, хотя не исключено и отравление.
Достойный сын русского народа.
Вечная ему память.

11.03.2022 г.

Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии