Нефть

Без денег и без цели, без надежды,
Идём по выжженной долине:
Мечтаем о еде, о доме и одежде -
Нагими путешествуя в пустыне.

Но! Сладок день, когда мы повстречали
Бесформенную массу под ногами.

И мир наш ярко возродился –
Теперь в нём нет страданий!
Нуждающихся нет!
А я опять переродился,
Откинув от себя печали.

Прекрасный новый мир -
Кричу в нём и творю, что захочу!
И приглашу на мой ужасный пир
Друзей, и всё на что смотрю.

Как безумный, обесцененный маяк,
Вращаюсь и влеку к себе.
Как старый и седой моряк –
Я знаю, что течёт на дне.

Под нашими широкими шагами -
Предков тонны, что веками
Мешались в массу, и телами
Способны лишь гореть и тлеть.

Я больше не создам себе Богов.
Единственная вера без оков,
Что позволяет улыбаться, не болеть -
В кармане - черная, тягучая Нефть. 


Рецензии