Зимы пока нечёткая печать

На первом снеге чуточку прозрачном
Зимы пока нечёткая печать,
Но в этом облике её невзрачном,
Желанье видно всё-таки начать.

С чего начать, задумалась как видно,
Природа затаилась и молчит,
Надеясь на переворот солидный –
Так хочется иметь приличный вид.

Ноябрь оставил слякотную память,
Природа утомилась от дождей,
Ей хочется зимой хотя б не плакать
И отдохнуть от ветра виражей.

Пока зима решает теорему,
Чернеет первый, залежалый снег,
Раз нет подмоги, значит он не в тему,
В земле найдёт приют он и ночлег.

03.12.22


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   13.12.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Рада!

Ирина Маршал   13.12.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.