Нельзя поспешно жать на звонок...

 *   *   *

Нельзя поспешно жать на звонок,
Должна ведь влага с одежды стечь,
Надо почувствовать прочность ног,
Надо, чтоб стала послушной речь.

Войду – и всё меня будет бесить:
И чмок равнодушный в мои усы,
И взгляд, который будет скользить
С ногтей – на меня, потом – на часы.

Нет уж, теплей брести под дождем,
Переходящим в тяжелый снег;
Лишь беглый взгляд из толпы, но в нем
Признанье того, что я – человек.

И в той пивнушке, где стоя пьют
Среди затуманенного стекла,
Мои две соточки мне нальют
С улыбкой, в которой бездна тепла.


Рецензии