Непреходящее романс

Алел Закат, зарницами играя.
Блазнится – ждёт его: красавица Заря.
Ночь между ними тёмная, глухая
Стоит стеной, от ревности горя.

Её поклонник День. Не плачет, не тоскует,
Гуляет сам себе в заботах и трудах, 
К Закату Ночь немножечко ревнует,
Запрятал грусть в бесчисленных делах.

Заря и День слились в законном браке,
Закат и Ночь близки, как никогда.
Заря в цветах, День в белоснежном фраке,
Закат и Ночь под звёздами всегда.

Любовь, как ты глуха и эфемерна!
Одаришь радостью на миг и уплыла;
Одно страдание после тебя безмерно,
Но хорошо, как хорошо, что ты была!

04 июня 2017г.


Рецензии