Старик-Дурак, Дурак-Старик

По лесу проходя, Хромой старик
Там книгу потерял, собрание "Демоник"
И севший на пенёк, он горько зарыдал
Лет пятьдесят хранил её, ни раз не открывал.

Близ леса жил Дурак и через лес ходил
Увидев книгу ту, он дико завопил:
Теперь богат! Теперь богат!
Сдам эту книгу я в ломбард.

Старик услышал его крик
К нему примчался в тот-же миг
Прошу отдай её ты мне!
Прочтёшь её то быть Беде!

Дурак не знал и алфавит
Пойми я беден - говорит.
И что ж нам делать? Как нам быть?
Давай он старика молить.

Может быть в книге есть советы?
Как камни превратить в конфеты?
Про бедность сразу он забыл.
Хочу конфет! - проговорил

Старик смеётся и хохочет
И тихим голосом бормочет:
Ты мог что хочешь попросить!
Лишь камни в сладость превратить?

Что б Нищета не голодала,
Камней хоть сколько набирала,
И не грустила и плясала,
Меня почаще вспоминала.

Старик не знал и что сказать,
Нельзя и лучше пожелать,
Все восхваляют Дурака,
Совсем забыв про Старика...


Рецензии