Детям о Земле

Земля у нас совсем одна,
В космосе бескрайнем.
Всевышним нам она дана,
Наслаждаться счастьем.

И только здесь луга цветут,
И леса густые,
А соловьи как тут поют
Песенки страстные!

Нам дарит матушка земля
Красоту заката,
И брызги волн из хрусталя,
Прелесть звездопада!

Приносит осень и весну,
И мороз колючий,
И лето красок глубину,
Дождичек плакучий.

Но, если мы своей земле
Помогать не будем,
От многочисленных проблем
Будет трудно людям.

Об этом знать всегда должны
Взрослые и дети,
В суровом космосе вблизи
Нет такой планеты!
    В. Ершов, декабрь 2022г.


Рецензии