Воскрешение

Ну почему мы так живём?
Нам вечно, что – то в жизни не хватает.
И будь ты нищим или королём,
Нам вечно, что – то душу надрывает.

А как мы по-другому будем жить?
Под прессом маемся снаружи и внутри:
Извне нас войнами пытались задавить,
Свои немало замесили на крови.

И нет виновных, никого не судят,
Ни уголовным, ни общественным судом.
И богатырский сон народа не разбудят,
Ни новые Гоморра и Содом.

Опомнитесь младые дарованья,
Вы ностальгируете по былым делам,
Любым путём Вам хочется признанья,
Забыли Магадан и Валаам.

Сегодня строим новую Россию,
Гнобят снаружи, давят изнутри, 
Неужто под ярмо подставим выю
И не дождёмся после сумрака зари.

Я верю, что хлебнут нормальной жизни,
Пускай не мы – кто будет после нас,
Добра желаю я своей отчизне
Без фотографий – в профиль и анфас.

29 мая 2017г.


Рецензии