про богов

богов на свете разных много
с наскока всех не перечесть
куда не кинь - любой от бога
на всякий случай боги есть

бывает, человек гоним, унижен
такому ближе лютый, гневный бог
чтобы на всех, кто на него обижен
при случае прикрикнуть с неба мог

другой, напротив, прёт вперед без страха
в бою - что зверь, и бог его другой
в штаны заправлена железная рубаха
и молот стопудовый под рукой

иному тошно будет с книжкой в рясе
он к жизни потеряет интерес
господь в иной явился ипостаси
с ним воинство без счета - копий лес!

короче говоря, всегда есть выбор
с кем лобызаться, кому руки жать
а что есть выбор? это: либо - либо
и это нужно ясно понимать


Рецензии