Нас зачинают чистыми, как снег

Нас зачинают чистыми, как снег.
Не знаем мы, что на земле творится,
Реакций в нас на событийность нет,
Нам предстоит всему ещё учиться.
Уроки первые нам мама преподаст,
Пока ещё в утробе отдыхаем:
Ее настрой рождает тут же в нас
Эмоции, что мы ещё не знаем.
Она боится - закрываем мы
Себя от мира, он для нас враждебный.
Она смеётся - и нам снятся сны,
Наполнены энергией целебной.
Рожденья час - ещё один урок,
Себе возьмём мы снова чувства мамы.
Мы запасаем состояния впрок
От счастья, радости, до страха, боли, драмы.
Нас научают, мы от всех берем
Стратагии, реакции и знания.
Так неосознанно по жизни мы бредём
И собираем разочарования.
И собираем в свой большой мешок
Обиды, ревность, неуверенность и слезы.
Душой больные мы все также впрок
Себе берём чужие страхи, грёзы.
И вот уже с израненной душой,
Потрепанной, разорванной и грязной,
Не в силах уж тащить мешок большой
В болезнях тела мы совсем увязли.
Так что же делать? Всем вернуть своё,
Себе оставить чистоту зачатья.
А ведь так просто в этой жизни всё -
В один момент снимаются проклятья.
Мы тратим жизнь на поиски того,
Что не даёт в итоге вдохновения.
А смысл в том, чтобы вернуть Его -
Того, кто был частицею Творения!
1.12.2022г.


Рецензии