Мысленная измена

Хочу поведать тебе, Боже,
О том, что знаешь обо мне.
Мне душу грех и совесть гложет,
И тянет исповедь к тебе.

Твою я заповедь нарушил:
Упал к цинизму, в ложь и лесть.
Смотрел на маковки церквушек,
Сжимая пальцами свой крест.

Мои глаза узрели даму,
Она безумна хороша.
Представил ум мой мелодраму,
Стыдливо спряталась душа.

Что я творил под мини юбкой…
Под топом - груди чуть прикрыв…
Ласкал уста я девы хрупкой,
(Мной правил дьявольский порыв).

Ему подвластны искушенья:
Забыв все правила Твои.
Я впал в интригу на мгновенье,
И в мыслях таял от любви.

Ну, тут, меня жена позвала,
Мой взгляд направила к себе…
Прервался акт - любви  финала,
Глядел в глаза своей судьбе.

И весь свой гнев обрушил разом,
На ту, что Богом мне дана.
Затмила злоба медным тазом:
Семью и радость бытия.

Супруга плакала от горя…
Ушла, прикрыв своё лицо.
Познав обиду и не споря,
Присела тихо на крыльцо.

Висел портрет у окон зала,
На нём – красавица жена.
Она меня тогда не знала,
Её любви добился я.

Она меня своей заботой:
Одела в тёплое пальто.
Была окутана работой,
Растила бережно дитё.

Мне после той интриги в мыслях,
Ужасно мерзко на душе.
Я словно снег на грязных листьях,
И эта грязь теперь на мне.

Прости меня, Отец, за глупость,
Я каюсь в подленьких грехах.
Чужую женскую доступность
Оставлю в огненных местах.

Мой духовник - свидетель тайный,
Прочтёт молитву от Тебя,
Ведь он не путник мне случайный,
А пастырь, учащий дитя.

Я пред женой склонил колени,
В руках любимый цвет цветов.
Красноречив же был в моленьях,
И на геройство был готов.

Нет краше рук, лица и шеи,
Души – белее белых роз:
Моей жены – прекрасной феи:
Та, что простила мой нервоз.

Я манифест от змея выжгу:
Свечой, распятием Христа!
И сберегу жену, сынишку.
Душа моя теперь чиста.


Рецензии