Апачи и Перуанцев

Перуанцеву снится сон, что он скачет на мустанге, держа в руке мачете. К нему обращается разгневанный вождь краснокожих индейцев Амельбук.
- Мальчик, почему у тебя не топор в руках а мачете?
-Отстань, Амельбук, со своими глупыми расспросами.? Что есть под рукой, то и держу!
- За непочтение к вождю Перуанцев, мы приговариваем тебя к смерти!
Школьник вопит, что есть мочи, просыпается и открывает глаза. Он видит папу.
- Сынок, опять свет в туалете не выключил. Электроэнергию надо беречь, а не расточительно относиться к ее использованию.
- Я пойду и выключу свет, Амельбук.
Только не убивай меня!- спросонья отвечает нерачительный мальчик.
- Я уже выключил, уже не надо. А ты что такое сейчас
говорил, сын? Тебе что, кошмар приснился?
- Да, - ответил ученик пятого класса. Отец уходит, не удосужившись успокоить сына.
 Мальчик пытается опять уснуть, погружаясь в дремоту.
Пятиклассник глянул в направлении туалета, видит свет в маленьком окошке. Он встаёт, и идёт, чтобы выключить свет. Выключив свет, слышит чье-то недовольное ворчание.Ученик включает свет, и открывает дверь в туалет. На унитазе сидит вождь краснокожих индеец Амельбук.
- Здравствуй, мальчик, - степенным голосом говорит нараспев ему вождь,- я Перуанцев, я не Амельбук, а в руках у меня мачете.
Школьник вопит ещё громче, чем в первый раз.


Рецензии