079. Если б сокол я был...

Если б сокол я был!
Я бы в небо взлетел,
Я б его синь пронзил,
И в нём песню бы пел -

Пел о Солнце, что светит,
О Земле, что цветёт,
Я бы пел о рассвете,
Я бы славил восход!

Если б сокол я был!
Я б стрелой пролетал,
Я бы в небе чудил,
Я б от счастья кричал!

От полёта устав,
Я б на землю упал,
И среди её трав,
Ей жар сердца отдал.

Если б сокол я был!
Остаётся жалеть,
И Земле дорогой
Только песню пропеть -

Чтоб не знала она
Чёрных туч над собой,
Что такое война,
Чтоб был Мир и Покой!

П.К.


Рецензии