Упрочилась зима

Синяя атласная рубашка,
Бежевый нубуковый пиджак.
Разве ты когда просил поблажку?
Спрашивал у дамы, что не так?

Дух казацкий задевает струны.
Не чеченец ты и не бурят,
Но живёт огонь дорожек трудных,
Сколько стоит ведь не говорят.

Вытянулись будто бы в затяжку
Нервы перископами на виражах.
Восьмиклинная на голове фуражка,
И в глазах совсем растаял страх.

Вот уже декабрь посеребрил
Ёлки из соседнего двора.
Помню, как однажды ты спросил:
"Ты ещё по-прежнему одна?"

Не одна я, ты ведь это знаешь.
С Путиным встречаю новый год.
Календарь седой опять листая,
И не спрашиваю, что он принесёт.

Лишь бы дети были бы здоровы,
Ведь в здоровом теле здрав и дух.
Русская зима свои покровы
Щедро шлёт из белых нежных мух.

Только б без войны, и эту гоним
Со своей земли, прочь уходи!
Личное опять во снах утонет
С Досаафским знаком на груди.

05:15
3 декабря 2022




 

 







 

 


Рецензии