Одесский говор до 2000г Глава 3

1-СУБЪЕКТ:
Убеждения отличные от наших,
мы называем заблуждениями.

2-СУБЪЕКТ:
Извечна твоя проблема в том,
что ты путаешь музыку со звуками.
Это правда, что ты женишься на Соне
только потому. что у неё много денег?

1-СУБЪЕКТ:
Враньё! Я женюсь на ней потому,
что у меня нет ни гроша. А ты не знаешь,
зачем Люсин муж купил себе собаку?

2-СУБЪЕКТ:
Ну, наверное для того, чтобы не мог
дома хоть кому-то сказать,-
"Закрой свой рот и не гавкай".

1-СУБЪЕКТ:
Скажи мне, что такое судьба?

2-СУБЪЕКТ:
Это если ты идёшь по улице, и тебе
на голову падает кирпич.

1-СУБЪЕКТ:
А если мимо?

2-СУБЪЕКТ:
Значит не судьба.
Ты лучше скажи мне, если муж
на лицо не красив, таки можно рассчитывать,
что дети будут красивыми?

1-СУБЪЕКТ:
Я тебя умоляю, ты, слава Богу,
живёшь в свободной стране.

2-СУБЪЕКТ:
Что ж тебе так пожелать,
чтобы потом не сильно завидовать?
Заходи ещё! Без тебя потом так хорошо.


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за то, что я вновь "окунулась"
в одесский юмор, и услышала этот колоритный "говорок".

Галина Пенькова   16.12.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.