Осторожно двери открывались

Осторожно двери открывались.
Медленно скрипели и ползли.
Говорят такая эта гадость:
Сколько бы в лабаз не завезли,
Половину мыши растащили,
Половину плесень извела,
И бомжам остатки на могиле.
Осторожно дверь сипит в пазах.
Открываем и идём куда-то.
Отчего бы в общем не пойти?
Ведь туман - густая стекловата,
Перманентный казуальный стиль,
Под который прячемся, но вряд ли
Этим горечь можно притупить.
Так пока играешь и не крякнул,
Рано падать в негустую сыть,
Отползать в кусточки и свирепо
Из кустов, оцепенев, молчать.
Да уже зима, никак не лето -
И гола в тумане мерзлом падь,
Как моя мечта, как череп древний,
(Вот кому все двери разнесло).
Не со зла и не от пошлой лени
Нам теперь не удержать лицо.
Так закрой же осторожно двери,
Пусть они помрут от мук во рже.
Ощипаем с этой птицы перья,
И - на холодец, на бланманже…

Звери, люди добрые, мы - звери.
Гадко, что и загнаны уже.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   03.12.2022 16:14     Заявить о нарушении