Мудрость

Я праздности давно не друг,
Я посветил себя успеху,
И пусть смеются все вокруг,
И крутят у виска в утеху.

Я не ищу себе друзей,
И не даю теперь советов,
Не вижу смысла в болтовне,
И не храню чужих секретов.

Врагов простил, как и друзей,
Зачем тянуть чужую ношу,
Стал мягче и нутром светлей,
Поберегу свою я душу.

Не спешен в выводах совсем,
Судьей пускай настанет время.
Оно рассудит что к чему,
И каждому отмерит бремя.

Я понял важность бытия,
Бесценно только наше время,
Так проживу же его так,
Чтоб стать достойному примера.


Рецензии