Исчадие ада

               ИСЧАДИЕ АДА

Союз со злочестивым приносит зло .
Из телепередачи " Война и Библия "

Солдат , сжимая карандаш ,
Стихи нетленные слагает ,
Келейно шепчет : " Отче наш . . . "
Светильник гильзовый мигает . . .
Дежурный свет струит Луна ,
Притихли злобные " укропы " ,
Обманна ночью тишина ,
Противно чавкают окопы . . .

То дождь , то снег - повсюду грязь ,
Война - злодейка полыхает ,
Есть нечестивый в мире князь ,
Боец задумчивый вздыхает :
" Окрест смердит зловонный дух ,
Воняет в поле мертвечиной ,
Нельзя убить червей и мух ,
Объято полюшко кручиной . . .
Царит повсюду пир горой ,
Есть для зверей и птиц привада ,
Исчезнет кровь в земле сырой ,
Земная твердь - вертеп для ада . . .
Идёт охота на людей ,
В кромешный ад открыты двери ,
Сдружился с дьяволом злодей ,
Ужель , Всевышний , люди - звери ? ! .
Ужель не видит зло народ ?
Ужель не чует мертвечины ? ! .
Живым диктует власть урод ,
Сорвал он с нечисти личины . . .
Повсюду скачут упыри ,
Господь , взбесились кровососы ,
Людская кровь не кровь зари . . .
Прости , Всевышний , за вопросы !
Не будет в полюшке крестов ,
А будут скрытые могилы ,
Не принесёт букет цветов
Седая мать , теряя силы . . . "

Кругом смердит смердящий дух ,
Ужасен запах мертвечины ! . .
Грядёт черёд для белых мух ,
Война - пристанище кручины . . .
Упал в траншею карандаш ,
Повсюду чавкают грязищи ,
Боец вздыхает : " Отче наш . . . "
В ответ ему лишь ветер свищет .

Сирень лишь в мае расцветёт . . .

03 . 12 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии