Неприкаянный

Снова на душе тревога,
Снова снег и холода...
Хорошо, что есть дорога
И чужие города.

Хорошо, что есть вокзалы,
Поезда и крепкий чай,
Переполненные залы
Жизнь наладят невзначай..

В поезде сменю осанку,
У окошка постою,
Словно душу наизнанку
Поезд вывернет  мою.

Так, что незаметно станет
Пятен грязных и заплат,
Будто вышел после бани
И ни в чём не виноват.

Белая на мне рубаха,
Сам весёлый и хмельной,
На людей гляжу без страха,
Крылья бьются за спиной.

И хотя я некурящий,
Выйду в тамбур постоять,
Захочу, как настоящий,
Необ'ятное об'ять.

Возле старого стоп-крана
Молча курят мужики,
Осенью темнеет рано,
Даль полощет огоньки.

А наутро, как в тумане,
Время сонное бежит,
Ложечка в пустом стакане
Неприкаянно  дрожит.

Поезд дёрнется и встанет,
Растворятся миражи,
За окном, как на  экране
По платформе бродит жизнь.

Остановка две минуты.
Поезд дёрнется опять,
И по нужному маршруту
Станет скорость набирать...

Хорошо, что есть дороги,
Стопочка на посошок,
Голова да руки-ноги,
Рифма в новенький стишок.

А ещё - счастливый случай
И далёкая звезда,
Осень, небо, дождик, тучи
И чужие города.

(Из жизни геодезиста)))


Рецензии
В этом стихотворении вся русская железная дорога уместилась...
На месте руководства РЖД за такие стихи, я б автора бесплатно возил по железке всю жизнь))

Чен Ким   13.01.2023 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я не против...

Женя Крымов   14.01.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.