На белом лугу

На белом лугу я пас черных овец-  я их оставил.
В небе леса был бой ветвей,вокруг раздавались:
"Я - живой мертвец, я - живой мертвец,
Только зачем это надо?"
Мне  казалось забавным:
Деревья похожи на драчливых людей,
Пока не узнал о главном:
Они умирали ради моих овец,
А те сбивались в отару.
"Я - живой мертвец, я-живой мертвец"-
В ушах у меня стучало.
Я гладил рукой древесный ствол,
Плакал, я не знал, что делать.
Я проклял своих овец,
Но те уже превратились в стаю.
Я - живой мертвец, я- живой мертвец,
Отдавший себя шакалам.


Рецензии