В клетке

Ах сколько судеб, жизней, душ,
Живут без этой легкой веры...
Мне бы запомнить наизусть,
Мою любовь и мою верность...

И верен если бы в словах,
Я блудный сын, игрок без правил.
Я в сердце бью, и мой размах —
Чужое сердце бить заставит.

Ты бейся, бейся и живи,
Любовь она не знает правил...
Она у каждого в крови,
Как сердце что её направит...

И все мы тени силуэтов,
Мы отблеск горя и седин,
Ты не ищи в стихах ответов..
Я тоже чей-то господин.

Я тот моряк что в океане,
Плывет минуя шторм и лёд..
И мое чувство не обманет,
Оно во мне всегда живет.

И я плыву ища в обломках,
Русалку, краску, акварель...
Наш с ней пейзаж случайно скомкав,
Сам Бог изверг как дверь с петель.

Я нахожу её в обломках,
Чужих, забытых кораблей,
В бермудских треугольниках,
Моих не отданных страстей...

В одной другой ее лицо,
Её лицо даже на теле...
Какое  сладкое вино..
Пьянит и манит в самом деле.

Прости родная мой сюжет,
Всему что было, этой роли.
Я мало ударял в ответ,
Но благодарен этой боли.

Хотелось быть покорным, верным,
Всем тем кто душу задевал,
А люди вырывали сердце,
Не веря всем моим словам...

Кому то нимб, кому то крылья,
Я всем раздал себя, я - пуст...
Я так устал от этого насилия...
От этой клетки, моих, ненужных, чувств...


Рецензии