Настигают войны

                Дарье Дугиной посвящается
Настигают войны, не прожить и дня,
Чтоб не громыхало на планете нашей,
Чтобы от орудий, адского огня
Не покрылась местность траурною сажей.

Гибнут молодые, радость не вкусив
От плодов созревших,               
                истекают кровью.
Не жалели жизней на святой Руси,
И людей потери не покрыть любовью.

Дальнобойных залпов мало для врага,
Городов разбитых и людей без крова.
На дорогах мины в виде лепестка,
Бомба под машиной – подло и не ново.

Девушку убили на пути домой,
Чтобы мир не слышал настоящей правды.
С именем погибшей начинают бой
И идут в атаку русских авангарды.

27.08.2022


Рецензии