Мне говорят Пусть пишут! - Ну, конечно

Мне говорят: "Пусть пишут!" -
Ну, конечно.
Пусть даже режут во дворах людей.
Зачем же запрещать - то, если честно?
Подумаешь, какой - нибудь злодей…
Ведь мы прощаем же своих вождей -
Об этом можно спорить бесконечно.
Мол, надо ль ради торжества идей
Вести себя предельно - бессердечно?
Нет, не равняю я перо с ножом,
Но безразличьем в сердце поражён,
Ведь знаю, что бездарно это плохо
И мне претит вот это слово: "Пусть!" -
Оно, пожалуй, навевает грусть,
Но спорить не с чем - такова эпоха.


Рецензии