Вавилон-5 или Операция С Новым Годом!

Моему другу, который и подкинул мне этот сюжет.

Мне про Пятый Вавилон
Как то раз приснился сон:
Прилетел там Дед Мороз,
И не в шутку, а всерьёз.

Лондо как имел чутьё
На элитное питьё -
Первый к Деду подкатился:
- Друг мой, как твоё житьё?

Дед спешил, его же ждут.
Но Моллари, вот ведь плут -
Попросил и получил
Фляжку редкостных чернил.

Лондо с счастьем на лице
Как топор тонул в винце.
Вот с чего всё начиналось -
Нам припомнить бы в конце!

Друг его - Г`Кар был там.
Месть готовил он врагам.
- Дай ты мне могучий флот!
- Получи игру "На взлёт!"

А Делен - не будь дурна -
Замуж метит издавна.
- Получи флакон шампуня,
И используй весь до дна.

Морден мрачен, но так мил:
- Что ты хочешь? - он спросил.
- Расскажи ка мне стишок!
- Муха села на горшок.

Тут как тут конечно Кош.
На кого же он похож?
Дед Мороз его не понял,
И ему шампунь дал тож.

А народ всё подходил,
Каждый что-нибудь просил.
В доках стало не вздохнуть.
Деду не продолжить путь!

Гарибальди шлёт войска -
Вразумить толпу слегка.
Ось вращения сместилась!
Космос - не для слабака.

Деда вывел спец-отряд.
А в отсеке для ребят
Всё готово, Ёлка тут!
Хором Деда уж зовут.

-Здравствуй, здравствуй, ребятня!
Что, заждались вы меня?
Жизнь привычно покатилась,
Бытом чудо заслоня.

Лондо Вир втащил домой.
Это Виру не впервой.
Счастлив, весел. В чём беда?
Мозг взорвал всем? Ерунда!

Старый трюк никто не знал -
Лондо в рукаве держал
Ту заветную бутылку.
Каждый верил, чуда ждал!


Рецензии