Тайна любви

Вы видели как трепетно дрожит
Крыло у бабочки,
Когда к ней ветер нежно прилетит ?
Или сломается она-
Лишь только силу он проявит
И трепета души не станет
Ни у него, ни у неё.
Так должен бережно вести себя
Мужчина каждый с женщиной любою.
Я тайну вам сейчас открою:
Любите так, мои друзья,
Чтоб Бога в вас она нашла!

.........

 Я у самой Любви спросил:
Любила ль Ты, как я любил?
И изменяли ли Тебе,
Когда Ты вся,  во всём, везде?!

Прости меня за те слова,
Ведь глуп был я.
Пусть лучше я совсем умру
И потеряю жизнь свою,
Чем вдруг оставишь Ты меня.

О милая, Любовь моя, не оставляй меня
И злобу в сердце не пускай.
Пусть остаётся там лишь Рай Любви Твоей.
Небесная Любовь моя,не покидай меня.
Молю...

................


Ты ей сказал:Люблю тебя!
И загорелась вдруг она...
И искра малая  твоя
Огонь в ней трепетный зажгла.

А ты остыл уже почти,
Не видишь пламени внутри,
Что сердце медленно сжигает..
А искры снова с сгуб слетают
И обжигают душу ей...

Я видел это много раз,
Уж ты поверь!
Не говорите даром, зря
Любви волшебные слова.

А если вырвутся они-
Горите сами вы в Любви!
Простите, милые сердца,
Что я разбил вас даром, зря...


Рецензии
Леонид, у вас огромная и добрая Душа и сильное мудрое сердце!
С уважением,

Светлана Пожарская 2   29.04.2023 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Леонид Шабохин   29.04.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.