Летальное

Как только уснет от насущных забот обессиливший город
И свечи на небе рогатый фонарщик привычно зажжет,
Она улетает по срочным делам и вернется не скоро,
До самой зари в незакрытом пространстве продолжив полет.
 
Ей надо успеть утомленные крыши на прочность проверить
И звездную пыль довести до кондиции звездной пыльцы,
Самой убедиться, что сыты и счастливы звездные звери
И в общем-то сводятся в своде небесном с концами концы.
 
Ее отражение в заспанных окнах игриво мелькает,
А рядом мелькает, такой же игривый, ее экипаж.
Она управляет отнюдь не лошадками, а мотыльками,
И те мельтешат в поле зрения окон - до одури аж.
 
От праведных дел по устройству вселенной устанет немножко,
И сети свои по дороге воздушной расставит Морфей…
Но надо спешить, потому что под утро возможна бомбежка
И всем уцелевшим, естественно, будет уже не до фей.


Рецензии