Над пропастью не ржи

Крепчал маразм, наглели дураки,
что к осени жирнее уток стали.
Не спал на облаках товарищ Сталин,
мечтал вернуться, карме вопреки.
 
А дураки играли в докторов
и резали живое по-живому,
видавший виды вождь свалился в кому,
дурдом увидеть не был он готов.
 
"Кругом враги, и мир по швам трещит" –
кричали заклинатели здоровья.
"Подпишем договор, и крестик кровью
поставь за упокой своей души.
 
И не дыши! Не пей, не ешь, не ной!
Мы знаем, что тебе так будет лучше.
Не пререкайся (да, тяжёлый случай),
вперёд и с песней, в смысле – чёрт с тобой..."
 
И я попался в этот передел:
мне мыли мозг, скребли в душе лопаткой,
я притупился, став ужасно г(л)адким,
и лес души изрядно поредел.
 
И вот иду над пропастью и ржу.
Взывает мозг – врагов зажарим с перцем!
Как быть?  У сердца мнение спрошу...
ах да,  забыл...
мне ж вырезали сердце.


Рецензии